CLASIFICACION DEL PH EN ALGUNOS ALIMENTOS

La siguiente lista no es completa, solamente incluye aquellos alimentos sobre los que la mayoría de los analistas coinciden en calificar como ácidos o alcalinos después de ser digeridos. Existe desacuerdo con respecto al pH de ciertos alimentos, debido a ello estos últimos no han sido incluidos.

Frutas Alcalinizantes:
                        Sandía
                        Manzanas
                        Nectarinas
                        Naranjas
                        Piña
                        Pasas
                        Dátales
                        Tomate
                        Coco fresco

Vegetales Alcalinizantes:
                        Brócoli
                        Zanahorias
                        Col
                        Coliflor
                        Culantro
                        Berenjena
                        Hongos

Endulzante Alcalinizantes:
                        Stavia

Proteínas Alcalinizantes:
                        Huevo (escalfado)
                        Queso cottage
                        Pechuga de pollo
                        Tempe (fermento)
                        To fu (fermento)

Otros Alimentos Alcalinizantes:
                        Vinagre de cidra de manzana
                        Polen de abeja
                        Jugo fresco de frutas
                        Jugo de vegetales
                        Lecitina
                        Agua mineral

Sazonadores y especies Alcalinizantes:
                        Ají
                        Canela
                        Curry
                        Jenjibre


                        Miso
                        Mostaza
                        Sal de mar
                        Tamari
                        Todas las hierbas

Frutas Acidificantes:
                        Guindotes (ciruela pasa)
                        Jugos procesados de frutas
                        Arándonos
                        Ciruelos

Vegetales,legumbres y frejoles Acidificantes:
                        Espinaca cocida
                        Papas (sin piel)
                        Fréjoles
                        Chocolate
                        Guisantes verdes

Granos Acidificantes:
                        Maíz
                        Avena
                        Centeno
                        Arroz blanco
                        Arroz integral

Lácteos Acidificantes:
                        La mayoría de los quesos de vaca
                        Queso de cabra
                        Quesos procesados

Nueces Acidificantes:
                        Maní
                        Mantequilla de maní
                        Nueces del Brasil
                        Tahini
                        Anacardos

Proteína animal Acidificante:
                        Carne de res
                        Carne de cerdo
                        Mariscos
                        Pavo
                        Pollo


                        Carnero
                        Pescado

Alcoholes Acidificantes:
                        Cerveza
                        Bebidas espirituosas
                        Alcoholes fuertes
                        Vino

Productos de harina blanca Acidificantes:
                        Fideos
                        Macarrones
                        Spaghetti

Medicinas y químicos Acidificantes:
                        Aspartamo (edulcorantes)
                        Drogas sicodélicas
                        Medicinas
                        Drogas químicas
                        Pesticidas
                        Herbicidas